Les recettes de Tilou
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LES RECETTES DE TILOU
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LA TARTE AUX MIRABELLES

INGREDIENTS :

- 450 g de pâte brisée
- 300 g de crème pâtissière
- 50 g d'amandes moulues
- 600 g de mirabelles au sirop
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'alcool de mirabelle
- 1 jaune d'oeuf

PREPARATION :

Foncez le moule avec la pâte (en réservant 100 g pour la décoration. Mélanger la crème pâtissière et les amandes. Egouttez les mirabelles. Mettez le beurre à fondre dans une poêle, ajoutez les fruits et faites flamber avec l'alcool de mirabelle. Nappez le fond du gâteau avec la crème pâtissière et recouvrez de mirabelles. Coupez la pâte restante en lanières, disposez-les en croisillons sur le dessus de la tarte et badigeonnez au jaune d'oeuf. Faites cuire 35 minutes au four préchauffé à 210°C, thermostat 7.