Les recettes de Tilou
Maison
LES RECETTES DE TILOU
Retour
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII


PINTADE FORESTIERE

INGREDIENTS :

-1 pintade
- 300g de champignon
- 35g de beurre
- 6 cuil á soupe d huile
- sel et poivre
- 2 verres de vin blanc sec
- Fond de veau

PREPARATION :

Salez et poivrez l'intérieur de la pintade.
Versez le beurre et l'huile dans une grande cocotte puis faites-y dorer la pintade sur tous ses côtés.
Couvrez et laissez mijoter couvercle fermé durant 35 minutes sur feu très doux.
25 minutes avant la fin de la cuisson de la pintade, nettoyez les champignons, coupez les en lamelles ou en morceaux. Versez 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites y cuire les champignons salés, poivrés avec un peu d'ail. Couvrez les durant toute la cuisson (environ 15 à 20 minutes).
Quand la pintade est cuite, dégraissez, deglacez au vin blanc.
Ajoutez le fond de veau, un peau d'eau. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez les champignons. Servez avec la pintade des pommes de terre roti et des haricots verts. Un vrai délice.