INGREDIENTS :
- 2 tasses (500 ml) de jambon en cubes
- 1 piment
- 1 oignon
- 1 tasse (250 ml) de champignons
- 1 boite de 540 ml de jus de tomate
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à thé (5 ml) de piment rouge séché (ou plus au goût)
- Sel et poivre au goût
- 3 tasses (750 ml) de macaroni
- Un peu de beurre
PREPARATION :
Couper les légumes en cubes. Dans un grand chaudron, fondre le beurre à feu mi-élevé et y faire revenir les légumes 3 minutes. Ajouter le jambon et faire sauter encore 2 minutes. Incorporer le jus de tomate et les épices et amener à ébullition. Baisser le feu et mijoter 5 minutes. Entre-temps, cuire les macaroni dans l'eau bouillante salée, selon les directives sur l'emballage. Égoutter par la suite.
Retirer les feuilles de laurier du mélange au jambon et y incorporer le macaroni. Bien mélanger.