INGREDIENTS :
- 1 canard de 2 kg vidé
- 3 cuil à soupe de miel
- 2 cuil à soupe de vinaigre
- 2 cuil à soupe d'alcool chinois
- 1 dl de sauce soja
- 1 oignon nouveau avec tige
- 1 petit piment rouge
- Brins de coriandre
- 1 carotte
PREPARATION :
Plonger le canard dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. l'égoutter et le rincer à l'eau froide. L'éponger sur du papier absorbant. Mélanger le miel et le vinaigre d'alcool, la sauce de soja et 2 dl d'eau chaude. Badigeonner au pinceau la peau du canard avec ce mélange. Maintenir les ailes écartées et suspendre le canard par le cou dans un endroit aéré. réserver une nuit.
Préchauffer le four à 200°C. Mettre le canard dans la lèchefrite, sur une grille, et le faire cuire 30 minutes. Abaisser à 190°C. Cuire encore 1 heure en retournant et en arrosant souvent. Laver l'oignon et le couper en tronçons de 10 cm. Les glisser dans un petit anneau de piment. Les fendre aux extrémités et les mettre dans l'eau froide jusqu'à ce qu'ils frisent.
Couper le canard en tranches de 1 cm. Le reconstituer sur plat. Décorer avec des branches de coriandre, la carotte et l'oignon.