INGREDIENTS :
- 1 kg de tendron de veau
- 1/2 citron
- 1 carotte
- 1 oignon
- bouquet garni (persil, thym laurier)
- sel et poivre
- sauce 30 g de beurre
- 1/2 litre de bouillon de cuisson du veau
PREPARATION :
Frottez les morceaux de viande avec du citron pour qu'ils restent blancs. Mettez les dans une casserole d'eau froide avec la carotte en rondelles l'oignon piqué d'un clou de girofle bouquet garni sel poivre portez à ébullition. Couvrez laisser bouillir doucement 1h15 écumez pendant la cuisson avec une cuillère. Sauce: 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande mélangez sur feu doux 30 g de beurre et une cuillère à soupe bombée de farine. Ajoutez y peu à peu 1/2 litre du jus de cuisson de la viande remuez jusqu'à ébullition avec une cuillère en bois laissez mijoter 10 minutes sur feu doux. Egouttez bien la viande puis déposez la sur un plat de service, recouvrez la de sauce et décorez de persil haché Servie avec du riz ou des pommes de terre natures.