INGREDIENTS :
- 600 g de boeuf
- 600 g d'épaule d'agneau
- 600 g d'épaule de porc
- 1/2 pied de veau
- 3/4 l de vin blanc
- 4 gousses d'ail
- 50 g de carotte
- 1 clou de girofle
- 1,5 kg de pomme de terre
- 300 g d'oignons
- 800 g de blanc de poireaux
- 40 g de saindoux
- 1 bouquet garni
- farine, sel, poivre
PREPARATION :
Faire mariner (24h00) les viandes coupées en cubes dans le vin blanc, avec l'ail,la carotte et le clou de girofle.
Eplucher et laver les pommes de terre. Emincer les oignons et les blancs de poireaux, les faire suer dans un peu de saindoux.
Dans une marmite allant au four, faire fondre le reste de saindoux, déposer une couche de viande égouttée, une couche d'oignons et de poireaux. Répéter l'opération en terminant par une couche de pommes de terre.
Ajouter la marinade filtrée, le bouquet garni, sel et poivre. Couvrir la cocotte.
Fermer hermétiquement avec un boudin fait d'eau et de farine.
Laisser cuire 4h00.