INGREDIENTS :
- 4 demi langoustes
- 2 oignons
- 4 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 dl de cognac
- 1 verre 1/2 de vin blanc sec
- 6 tomates pelées, épépinées et concassées
- sel
- poivre
- piment de cayenne
PREPARATION :
Découpez les langoustes en tronçons à l'aide d'un couteau pointu. Dans une cocotte, faites revenir les oignons et les échalotes hachées dans l'huile et le beurre. Puis, faites revenir les langoustes à feu vif. Flambez au cognac. Baissez le feu et mouillez de vin blanc. Ajoutez les tomates, l'ail et une pincée de piment de cayenne. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter le tout 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.Saupoudrez de persil haché et servez accompagné de riz.