Les recettes de Tilou
Maison
SPECIALITE LORRAINE
Retour
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII


SOUPE AU LARD


INGREDIENTS :

- 500g de pommes de terre
- 1 gros morceau de lard maigre
- 250g de carottes
- 3 navets
- 1 choux vert
- 2 poireaux, 1 gros oignon
- 1 oignon, 2 clous de girofle, sel, poivre
- des tranches de pain rassi

PREPARATION :

Lavez le chou, coupez le en 4. Epluchez et lavez les carottes, le navet et les poireaux. Pelez l'oignon.
Mettre le lard ainsi que tous les légumes(sauf les pommes de terre) dans une cocotte d'eau bouillante. Mettre le poivre et l'oignon piqué des clous de girofle et laissez cuire á feu moyen pendant une heure.
Lavez les pommes de terre et les mettre avec la peau dans la cocotte. Faire cuire á feu doux 1 heure.
Mettre les tranches de pain dans une soupière et versez dessus le bouillon de cuisson en évitant de mettre le gras.
Vous pouvez manger les légumes et le lard á part.