INGREDIENTS :
-1 belle poularde
- 1 btle de riesling
- 50 cl de crème fraiche
- 300g de champignons de Paris
- 1 cuil de jus de citron
- 3 échalottes
- 1 tomate
- 5 cuil á soupe d'huile d'arachide
- persil
- 50g de farine, sel et poivre
PREPARATION :
Coupez la poularde en morceaux et farinez les.
Faire chauffez l'huile dans une cocotte et faire dorer les morceaux. Jetez alors l'huile puis ajoutez dans la cocotte les échalottes
émincées et la tomate pelée, pépinée et concassée. Mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez
et laissez mijoter 45mn á couvert.
Pendant ce temps, coupez les pieds des champignons, les laver puis les couper en lamelles.
Lorsque la poularde est cuite, disposez les morceaux sur un plat et réservez au chaud.
Mettre les champignons dans la cocotte, ajoutez la crème, bien mélanger et faire réduire
de moitié á feu vif, puis ajouter le jus de citron.
Au moment de servir, nappez la poularde de sauce aux champignons. Parsemez de persil ciselé et servir avec des
spätzles.