Les recettes de Tilou
Maison
SPECIALITES LORRAINE
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GATEAU LORRAIN


INGREDIENTS :

- 250g de farine
- 10 petits suisses
- 4 oeufs
- 200g de sucre en poudre
- 20g de beurre
- 1 paquet de levure chimique
- 1 bte de mirabelles au sirop
- 1 verre de liqueur de mirabelle

PREPARATION :

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre dans une terrine.
Travaillez au fouet jusqu'á ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la liqueur de mirabelle et élangez. Tamisez la farine, ajoutez lá aux jaunes d'oeuf ainsi que la levure.
Travaillez bien cette pâte qui doit être très lisse.
Incorporez les petits suisses un á un en battant lègérement afin que la pâte soit légère et homogéne. Battez les blancs en neige et incorporez les dêlicatement á la préparation précédante en soulevant le mélange sans le battre.
Faire chauffez le four á température moyenne. Beurrez un moule á manqué et versez y la pâte.
Egouttez les mirabelles, disposez les á la surface sans triop les enfoncer. Mettre au four et faire cuire 1 heure á four moyen.