Les recettes de Tilou
Maison
SPECIALITE LORRAINE
Retour
IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII


GATEAU AU CHOCOLAT DE NANCY


INGREDIENTS :

-4 oeufs
- 125g de sucre en poudre
- 250g de chocolat noir
- 70g de beurre
- 1 cuillère de farine
- 100g d'amandes râpêes

PREPARATION :

Amollir á froid le beurre, y ajouter le chocolat fondu au bain marie. Mélangez et ajoutez 4 jaunes d'oeufs, dès que l'on ne voit plus le jaune on ajoute le sucre, puis une cuillère de farine et les amandes râpées.
Quand le mélange a pris une bonne teinte on ajoute le blanc des oeufs battus en neige et on verse le tout dans un moule beurré
Cuire au four jusqu'á ce que la lame du couteau enfoncée revienne sans pãte.